Turma: 602
Comidas Típicas e Receitas !
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhC1eMapIgwadvjERPjVEX-oChbWjRXmNS2WNT2zJGVx-Gis5DRnoBm_O1zP7kjl8i_v2ndv_R70APHkJSu2gCiqPePRbxO4fJDVBhoR9pFVSeK9w-hKMv60fPlDmcEDlxjdrRtJzTOaaij/s200/AFRICA+DO+SUL+COMIDA.jpg)
Arroz com suã
Ingredientes
- 1 suã (espinha dorsal do porco) carnuda, cortada em pedaços- 2 colheres (sopa) de alho socado no pilão- 2 colheres (sopa) de vinagre- Sal e pimenta-do-reino a gosto- 3 colheres (sopa) de óleo- 1 kg de arroz lavado- Cebolinha picada a gosto- Água quente o quanto baste
Preparo (Fácil)
De véspera, lave a suã e tempere-a com alho, vinagre, sal e pimenta-do-reino a gosto. No dia seguinte, em uma panela grossa, aqueça o óleo e frite os pedaços de suã. Refogue bem, deixando a carne dourar até formar uma crosta escura no fundo da panela -é ela que vai dar sabor e cor característicos do prato. Aos poucos, adicione águaquente à panela, raspando o fundo com uma colher de forma que a crosta se dilua e dê cor à água. Quando a suã estiver macia, coloque o arroz, acerte o sal e refogue-o bem, para que ele também adquira cor. Volte a pôr água quente aos poucos até o arroz cozinhar sem, contudo, ficar totalmente seco. Adicione a cebolinha picada, misture com um garfo e sirva. Não faça a receita com antecedência, pois o arroz fica melhor se servido bem quente e úmido.
Ingredientes
- 1 suã (espinha dorsal do porco) carnuda, cortada em pedaços- 2 colheres (sopa) de alho socado no pilão- 2 colheres (sopa) de vinagre- Sal e pimenta-do-reino a gosto- 3 colheres (sopa) de óleo- 1 kg de arroz lavado- Cebolinha picada a gosto- Água quente o quanto baste
Preparo (Fácil)
De véspera, lave a suã e tempere-a com alho, vinagre, sal e pimenta-do-reino a gosto. No dia seguinte, em uma panela grossa, aqueça o óleo e frite os pedaços de suã. Refogue bem, deixando a carne dourar até formar uma crosta escura no fundo da panela -é ela que vai dar sabor e cor característicos do prato. Aos poucos, adicione águaquente à panela, raspando o fundo com uma colher de forma que a crosta se dilua e dê cor à água. Quando a suã estiver macia, coloque o arroz, acerte o sal e refogue-o bem, para que ele também adquira cor. Volte a pôr água quente aos poucos até o arroz cozinhar sem, contudo, ficar totalmente seco. Adicione a cebolinha picada, misture com um garfo e sirva. Não faça a receita com antecedência, pois o arroz fica melhor se servido bem quente e úmido.
Cobertura1 kg de açúcar cristal 800 ml de água 30 ml de glucose de milho 15 ml de suco de limão
Dissolva o açúcar na água e deixe ferver por um minuto. Adicione a glucose e ferva por mais 10 minutos. Adicione o suco de limão. Retire do fogo e coloque no congelador por 12 horas.
Massa600 g de farinha de trigo30 ml de fermento em pó 50 g de manteiga 375 ml de leite 1 pitada de sal
Peneire farinha, fermento e sal e misture com a manteiga até formar uma farofa grossa. Junte ao leite, amassando levemente. Cubra a massa com um filme plástico e leve à geladeira por duas horas. Retire a massa da geladeira e abra-a com o rolo de macarrão em uma superfície enfarinhada até ficar com 5 mm de espessura. Corte tiras de 1cm x 5 cm. Torça duas tiras delicadamente, e pressione as pontas para uni-las. Repita a operação até que a massa acabe, cubra tudo com um pano úmido e deixe repousar por 15 minutos. Frite os biscoitos em óleo bem quente. Seque-os com papel absorvente e mergulhe-os na calda gelada.
Dissolva o açúcar na água e deixe ferver por um minuto. Adicione a glucose e ferva por mais 10 minutos. Adicione o suco de limão. Retire do fogo e coloque no congelador por 12 horas.
Massa600 g de farinha de trigo30 ml de fermento em pó 50 g de manteiga 375 ml de leite 1 pitada de sal
Peneire farinha, fermento e sal e misture com a manteiga até formar uma farofa grossa. Junte ao leite, amassando levemente. Cubra a massa com um filme plástico e leve à geladeira por duas horas. Retire a massa da geladeira e abra-a com o rolo de macarrão em uma superfície enfarinhada até ficar com 5 mm de espessura. Corte tiras de 1cm x 5 cm. Torça duas tiras delicadamente, e pressione as pontas para uni-las. Repita a operação até que a massa acabe, cubra tudo com um pano úmido e deixe repousar por 15 minutos. Frite os biscoitos em óleo bem quente. Seque-os com papel absorvente e mergulhe-os na calda gelada.
Ingredientes:2 xícaras de chá de arroz2 xícaras de chá de feijão verde (aquele que acabou de ser colhido e ainda não secou)meio quilo de queijo coalho fatiado1 litro de leite fervido1 molho de coentropimenta malaguetaPreparo:Cozinhe o feijão em 3 xícaras de chá de água por 10 minutos em fogo alto. Ponha o coentro inteiro e uma colher de sobremesa de sal. O feijão deve ser cozido numa panela sempre tampada e não deve ficar mole demais. Depois junte a pimenta e o arroz que vai ser cozido no leite. O leite deve ser colocado aos poucos. Ponha uma dose e deixe o arroz secar. Um pouco depois coloque mais um pouco e deixe secar novamente, até colocar o litro todo. Por ultimo ponha o queijo de coalho. Quando o leite ferver deixe em fogo baixo com a panela tampada.
DANÇAS
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjnfnRKNNLUcYlI7sf60X2wyWsOqcQ6fOALAiPDbyCmPoSs0ReBiRAW9aaNZmOSvYpBDbI2gHDNoAO69gyHFElhEiYpMTrFpriiVVKlrQsmyUr9Ry-Rwn2ypq1sqk19i7x57qg1E7wrhlGg/s200/danca%2520na%2520africa%2520do%2520sul.jpg)
africanas.
DANÇA ZULU
Nenhum comentário:
Postar um comentário